Спирт в косметике обычно ассоциируется с чем-то плохим, его обвиняют в высушивании и раздражении кожи.

Вреден ли спирт в косметике для кожи?

Спирты представляют собой довольно большую группу органических соединений, которые отличаются по свойствам. Если вы избегаете всех продуктов, которые содержат спирт, значит, вы недостаточно информированы. Спирт пшеничная слеза в косметике обычно играет важную роль, подробнее тут. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно различать хорошие и плохие спирты.

Этиловые спирты

Эта группа спиртов фактически раздражает и сушит кожу, но также обладает и другими полезными свойствами. В составе продуктов вы должны искать их под названиями: этанол, алкоголь денат, изопропиловый спирт. Обычно купить спирт пшеничная слеза производитель может на сайте - https://kupit-spirt.com.ua/kupit-spirt-pshenichnaya-sleza.html и использовать его в косметике, которая обладает антибактериальными свойствами и используется людьми, страдающими от прыщей.

Другое важное применение этиловых спиртов в косметике заключается в том, что они поддерживают проникновение других веществ, которые также содержатся в косметике, например, витамин С, ароматизаторы и эфирные масла. Характерной особенностью этой группы спиртов является скорость испарения, поэтому при использовании в больших количествах они способствуют сухости кожи. Не рекомендуется использовать их людям с сухой и чувствительной кожей.

Жирные спирты

Другой группой спиртов являются жирные спирты. Ищите их в составе косметики, под названием: цетиловый спирт, цетеариловый спирт, стеариловый спирт. Они добавляются в косметику, потому что влияют на их консистенцию и действуют, как загуститель и стабилизатор. Они также ответственны за образование окклюзионного слоя на коже, предотвращая тем самым испарение воды из эпидермиса. Благодаря их присутствию в косметике, кожа становится мягкой на ощупь.